Buttermilchgetzen

Mit dem simplen Rezept gelingt ein schmackhafter milder Buttermilchgetzen, der auch Kindern richtig gut schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1.5 kg Kartoffeln
600 ml Buttermilch
4 Spr Leinöl
1 TL Kümmel
1.5 TL Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Buttermilchgetzen zunächst den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen und den ganzen Boden eines tiefen Backblechs mit Leinöl bedecken.
  2. Dann die rohen Kartoffeln dünn schälen, waschen und etwa 1,2 Kilogramm mittelfein in eine Schüssel reiben.
  3. Sollte sich dabei sehr viel Flüssigkeit gebildet haben, etwa 3-5 Esslöffel davon entfernen.
  4. Dann die Buttermilch in die Kartoffelmasse einrühren, salzen und nach Geschmack Kümmel zugeben.
  5. Das eingeölte Backblech einige Minuten (3-5) in den vorgeheizten Backofen schieben, damit sich das Öl erwärmen kann.
  6. Danach die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Schließlich den Buttermilchgetzen etwa 35 Minuten in der Mitte des Backofens backen, bis er eine appetitlich goldgelbe Oberfläche hat.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
2,82 g
Eiweiß
16,37 g
Kohlenhydrate
93,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare