Buttermilchgetzen
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Buttermilchgetzen zunächst den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen und den ganzen Boden eines tiefen Backblechs mit Leinöl bedecken.
- Dann die rohen Kartoffeln dünn schälen, waschen und etwa 1,2 Kilogramm mittelfein in eine Schüssel reiben.
- Sollte sich dabei sehr viel Flüssigkeit gebildet haben, etwa 3-5 Esslöffel davon entfernen.
- Dann die Buttermilch in die Kartoffelmasse einrühren, salzen und nach Geschmack Kümmel zugeben.
- Das eingeölte Backblech einige Minuten (3-5) in den vorgeheizten Backofen schieben, damit sich das Öl erwärmen kann.
- Danach die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Schließlich den Buttermilchgetzen etwa 35 Minuten in der Mitte des Backofens backen, bis er eine appetitlich goldgelbe Oberfläche hat.
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