Butterplätzchen
Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Speisestärke |
100 | g | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Zur Vorbereitung der Butterplätzchen zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Anschließend die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote in einer großen Schüssel schaumig rühren.
- Danach die Speisestärke sowie das Mehl nach und nach unterkneten und den Teig für einige Stunden kalt stellen.
- Abschließend aus dem Teig keine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel etwas eindrücken (Dies funktioniert besonders gut, wenn die Gabel zuvor in Puderzucker gedrückt wird). Dann die Plätzchen für ca. 8-10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Durch ihre Größe eignen sich die Butterplätzchen wunderbar als Kaffeegebäck.
User Kommentare