Buttersoße für Blumenkohl

Ein köstliches Topping die Buttersoße für Blumenkohl. Durch dieses Rezept gewinnt das Gemüse an exzellentem Geschmack.

Buttersoße für Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,8 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Kochsud (vom Blumenkohl)
30 g Butter
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)
1 Stk Zitrone für Saft (Bio)
1 Stk Eigelb
2 EL Saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für die Buttersoße für Blumenkohl Butter in einem Topf zerlassen, dabei eine mittlere Hitze wählen.
  2. Dann das Mehl in die Butter stäuben, dabei am besten mit einem Schneebesen kräftig rühren und mit dem abgemessenen Kochsud des Blumenkohls nach und nach unter Rühren ablöschen. Die Soße sollte dann 20-25 Minuten leise köcheln.
  3. Danach das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren und unter die unbedingt nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren.
  4. Schließlich die Soße noch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 2-3 Esslöffeln Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls die Konsistenz noch nicht stimmig ist (vielleicht zu dicklich), einfach noch von dem Kochsud einrühren.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte