Buttersoße für Lachs

Nach diesem einfachen Rezept wird eine feine Buttersoße für Lachs zubereitet, die eine köstliche Verbindung mit dem gebratenen Lachs eingeht.

Buttersoße für Lachs

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
1 Stk Zwiebel
50 ml Fischfond (eventuell Konzentrat)
1 zw Petersilie
1 Prise Salz (bei Bedarf)
1 Prise Pfeffer (bei Bedarf)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zunächst eine mittelgroße Zwiebel schälen und sehr klein hacken. Danach Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen vom Stiel zupfen und ebenso zerkleinern.
  2. Als Nächstes Butter in einer Pfanne mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin langsam goldgelb dünsten.
  3. Mit Fischfond ablöschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen.
  4. Zum Schluss noch 1-2 Esslöffel von der Petersilie unter die Buttersoße für Lachs heben, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken - schon fertig.

Tipps zum Rezept

Das feine Sößchen kann auf dem Lachs oder und daneben angerichtet werden. Sehr lecker schmecken kleine Salzkartoffeln dazu.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte