Buttersoße für Lachs

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
50 | ml | Fischfond (eventuell Konzentrat) |
1 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Salz (bei Bedarf) |
1 | Prise | Pfeffer (bei Bedarf) |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst eine mittelgroße Zwiebel schälen und sehr klein hacken. Danach Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen vom Stiel zupfen und ebenso zerkleinern.
- Als Nächstes Butter in einer Pfanne mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin langsam goldgelb dünsten.
- Mit Fischfond ablöschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen.
- Zum Schluss noch 1-2 Esslöffel von der Petersilie unter die Buttersoße für Lachs heben, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken - schon fertig.
Tipps zum Rezept
Das feine Sößchen kann auf dem Lachs oder und daneben angerichtet werden. Sehr lecker schmecken kleine Salzkartoffeln dazu.
User Kommentare