Butterstreusel für Kuchen

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Eigelb |
250 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio, für Saft und Abrieb |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die weiche Butter, den Zucker mit Vanillezucker sowie das Eigelb in eine Schüssel füllen und mit den Knethaken des Mixers verkneten.
- Dann von einer halbe Zitrone Abrieb sowie Saft herstellen und zu dem Teig geben. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in den Teig sieben und zu Streusel von gewünschter Größe verkneten.
- Die Butterstreusel für Kuchen schmücken jede Obstsorte und sollten auf dem Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell die Butterstreusel vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden.
Die Zutatenmenge reicht für eine große Springform (28 cm Durchmesser) oder ein Backblech.
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