Caesar salad

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Römersalat |
---|---|---|
80 | g | Bacon |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Essig (Weißweinessig) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
0.5 | TL | Senf |
1 | TL | Worcestersauce |
2 | Stk | Sardellenfilets, gehackt |
1 | Stk | Eigelb |
130 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Den Bacon knusprig braten und in kleine Stücke schneiden.
- Für die Salatsauce in einer großen Schüssel Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Worcestersauce, Sardellenfilets und Eigelb gut verrühren. Unter ständigen Rühren Öl einmischen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Nun den vorbereiteten Salat mit der Sauce vermengen sowie den Bacon und den Parmesan untermischen.
Tipps zum Rezept
Den Ceasar salad mit gerösteten Weißbrotstiften und einem pochierten Ei servieren.
User Kommentare