Caesar salad
Caesar salad ist international bekannt und beliebt. Mit diesem köstlichen Rezept kann der beliebte Salat selbst zubereitet werden.
Foto jobrestful / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1
|
kpf |
Römersalat
|
80
|
g |
Bacon
|
60
|
g |
Parmesan (gerieben)
|
Zutaten für das Dressing |
2
|
EL |
Essig (Weißweinessig)
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
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2
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehen, zerdrückt
|
0.5
|
TL |
Senf
|
1
|
TL |
Worcestersauce
|
2
|
Stk |
Sardellenfilets, gehackt
|
1
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Stk |
Eigelb
|
130
|
ml |
Olivenöl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Den Bacon knusprig braten und in kleine Stücke schneiden.
- Für die Salatsauce in einer großen Schüssel Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Worcestersauce, Sardellenfilets und Eigelb gut verrühren. Unter ständigen Rühren Öl einmischen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Nun den vorbereiteten Salat mit der Sauce vermengen sowie den Bacon und den Parmesan untermischen.
Tipps zum Rezept
Den Ceasar salad mit gerösteten Weißbrotstiften und einem pochierten Ei servieren.
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