Caesar salad
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Römersalat |
---|---|---|
80 | g | Bacon |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Essig (Weißweinessig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
0.5 | TL | Senf |
1 | TL | Worcestersauce |
2 | Stk | Sardellenfilets, gehackt |
1 | Stk | Eigelb |
130 | ml | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Den Bacon knusprig braten und in kleine Stücke schneiden.
- Für die Salatsauce in einer großen Schüssel Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Worcestersauce, Sardellenfilets und Eigelb gut verrühren. Unter ständigen Rühren Öl einmischen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Nun den vorbereiteten Salat mit der Sauce vermengen sowie den Bacon und den Parmesan untermischen.
Tipps zum Rezept
Den Ceasar salad mit gerösteten Weißbrotstiften und einem pochierten Ei servieren.
User Kommentare