Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren Rosinen Reis

Zutaten für 4 Portionen
7 | EL | Rosinen |
---|---|---|
500 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
300 | g | Langkornreis |
3 | TL | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Hähnchenfilet (à 125 g) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | EL | Sanddornaufstrich |
1 | EL | Sojasoße |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Holzspieße |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Nun die Möhrenhälften in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im Wasserkocher nun 3/4 l Wasser aufkochen.
- Als nächstes Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren darin andünsten. Nun den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Jetzt die Rosinen hinzugeben und mit dem aufgekochten Wasser aufgießen. Anschließend die Brühe einrühren. Alles bei zugedecktem Topf für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Danach die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Nun die Filets auf die Spieße stecken und das Fleisch leicht salzen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin für ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Währenddessen Ketchup, Sanddornaufstrich, Sojasoße und Kreuzkümmel in einer Schale verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und das Fleisch damit bestreichen. Nun das Fleisch bei mittlerer Hitze für weitere 5 Minuten unter Wenden braten. Anschließend die fertigen Hähnchenspieße zusammen mit dem Möhren-Rosinen-Reis auf einen Teller anrichten und servieren.
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