Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren Rosinen Reis

Das Cajun-Chicken Rezept mit Möhren-Rosinen-Reis ist ein herzhaft pikantes Gericht. Das Rezept verzaubert mit seinem zarten Fleisch jeden Gaumen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 EL Rosinen
500 g Möhren
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
300 g Langkornreis
3 TL Gemüsebrühe
4 Stk Hähnchenfilet (à 125 g)
1 Prise Salz
3 EL Öl
2 EL Tomatenketchup
1 EL Sanddornaufstrich
1 EL Sojasoße
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Holzspieße

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Nun die Möhrenhälften in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im Wasserkocher nun 3/4 l Wasser aufkochen.
  2. Als nächstes Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren darin andünsten. Nun den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Jetzt die Rosinen hinzugeben und mit dem aufgekochten Wasser aufgießen. Anschließend die Brühe einrühren. Alles bei zugedecktem Topf für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Danach die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Nun die Filets auf die Spieße stecken und das Fleisch leicht salzen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin für ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  4. Währenddessen Ketchup, Sanddornaufstrich, Sojasoße und Kreuzkümmel in einer Schale verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und das Fleisch damit bestreichen. Nun das Fleisch bei mittlerer Hitze für weitere 5 Minuten unter Wenden braten. Anschließend die fertigen Hähnchenspieße zusammen mit dem Möhren-Rosinen-Reis auf einen Teller anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
16,78 g
Eiweiß
7,85 g
Kohlenhydrate
83,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare