Camembert-Ecken

Käsefreunde werden diese köstlichen Camembert-Ecken garantiert zu schätzen wissen. Dieses Rezept erklärt die einfache Zubereitung.

Camembert-Ecken

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
250 g Mehl
130 g Camembert
1 Prise Muskat, gemahlen
100 g Butter
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
1 Stk Eigelb
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rinde des Camemberts abschneiden und den Käse mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Als Nächstes den Käse mit der Butter, einem Eigelb, Salz, Pfeffer, als auch dem Muskat in einer Schüssel vermengen.
  3. Anschließend das Mehl dazugeben, alles zu einem festen Teig vermengen und diesen zugedeckt für 60 Minuten an einem kühlen Ort (jedoch nicht im Kühlschrank) rasten lassen.
  4. Im Anschluss den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Danach den Teig gleichmäßig, ca. 1 cm dick ausrollen, in gleichmäßige Dreiecke schneiden und diese auf das Backblech setzen.
  6. Im nächsten Schritt das übrige Eigelb verquirlen, die Camembert-Ecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man eine Preiselbeermarmelade oder ein süßes Pflaumenkompott.

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