Camembert-Ecken
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
130 | g | Camembert |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rinde des Camemberts abschneiden und den Käse mit einer Gabel zerdrücken.
- Als Nächstes den Käse mit der Butter, einem Eigelb, Salz, Pfeffer, als auch dem Muskat in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend das Mehl dazugeben, alles zu einem festen Teig vermengen und diesen zugedeckt für 60 Minuten an einem kühlen Ort (jedoch nicht im Kühlschrank) rasten lassen.
- Im Anschluss den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach den Teig gleichmäßig, ca. 1 cm dick ausrollen, in gleichmäßige Dreiecke schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt das übrige Eigelb verquirlen, die Camembert-Ecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man eine Preiselbeermarmelade oder ein süßes Pflaumenkompott.
User Kommentare