Camembert-Ecken

Käsefreunde werden diese köstlichen Camembert-Ecken garantiert zu schätzen wissen. Dieses Rezept erklärt die einfache Zubereitung.

Camembert-Ecken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
130 g Camembert
1 Prise Muskat, gemahlen
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Stk Eigelb
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rinde des Camemberts abschneiden und den Käse mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Als Nächstes den Käse mit der Butter, einem Eigelb, Salz, Pfeffer, als auch dem Muskat in einer Schüssel vermengen.
  3. Anschließend das Mehl dazugeben, alles zu einem festen Teig vermengen und diesen zugedeckt für 60 Minuten an einem kühlen Ort (jedoch nicht im Kühlschrank) rasten lassen.
  4. Im Anschluss den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Danach den Teig gleichmäßig, ca. 1 cm dick ausrollen, in gleichmäßige Dreiecke schneiden und diese auf das Backblech setzen.
  6. Im nächsten Schritt das übrige Eigelb verquirlen, die Camembert-Ecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man eine Preiselbeermarmelade oder ein süßes Pflaumenkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
16,10 g
Eiweiß
7,97 g
Kohlenhydrate
22,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare