Canihuadessert

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Canihua |
---|---|---|
600 | g | Mandeldrink |
2 | EL | Birkenzucker |
2 | Stk | Äpfel |
4 | EL | Kirschgrütze |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelmilch in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Canihua und den Birkenzucker hinzugeben und alles für circa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Bei Bedarf kann der Apfel auch vorher geschält werden.
- Sobald der Canihuabre fertig gekocht ist, gegebenfalls noch ein wenig nachsüßen und dann in ein kleines Glas geben.
- Anschließend wird das Dessert noch mit je einem Esslöffel Kirschgrütze und Apfelspalten garniert. Fertig ist das Canihuadessert.
Tipps zum Rezept
Das Canihuadessert kann auch mit Chiasamen statt des Canihua zubereitet werden. Dieser muss nicht gekocht sondern lediglich etwa 10 Minuten lang eingeweicht werden.
User Kommentare