Canihuadessert

Dieses besondere Rezept eignet sich wunderbar als Dessert oder fürs Buffet. Es ist rein pflanzlich, lecker und gesund.

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Canihua
600 g Mandeldrink
2 EL Birkenzucker
2 Stk Äpfel
4 EL Kirschgrütze

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandelmilch in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Canihua und den Birkenzucker hinzugeben und alles für circa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Währenddessen den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Bei Bedarf kann der Apfel auch vorher geschält werden.
  3. Sobald der Canihuabre fertig gekocht ist, gegebenfalls noch ein wenig nachsüßen und dann in ein kleines Glas geben.
  4. Anschließend wird das Dessert noch mit je einem Esslöffel Kirschgrütze und Apfelspalten garniert. Fertig ist das Canihuadessert.

Tipps zum Rezept

Das Canihuadessert kann auch mit Chiasamen statt des Canihua zubereitet werden. Dieser muss nicht gekocht sondern lediglich etwa 10 Minuten lang eingeweicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
939
Fett
81,39 g
Eiweiß
33,20 g
Kohlenhydrate
23,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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