Caprese-Spieße

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Kirschtomaten |
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3 | Stk | Mini-Mozzarella-Kugeln |
5 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kirschtomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Basilikumblätter kurz abspülen und ebenfalls trocken tupfen.
- Anschließend die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Lake nehmen und abtropfen lassen
- Jetzt die Tomaten, den Mozzarella und die Basilikumblättchen abwechselnd auf lange Holzspieße stecken.
- Zum Schluss auf einem Teller oder eine Platte nebeneinander anrichten, mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen und die Caprese-Spieße servieren.
Tipps zum Rezept
Die Spieße eignen sich als sommerlicher Snack und als Fingerfood für viele Partygäste. Selbst eine größere Anzahl kann prima vorbereitet und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Mit einem würzigen Basilikum-Pesto erhalten die Spieße ein Upgrade. Dafür die Mini-Mozzarella-Kugeln im Pesto wälzen, bevor sie aufgesteckt werden.
Auch lecker: Die fertigen Caprese-Spieße zuletzt mit wenig Olivenöl und etwas dunkler, zähflüssiger Balsamico-Creme beträufeln.
Dazu knuspriges Weißbrot oder ofenfrisches, selbstgemachtes Ciabatta reichen.
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