Champignonpfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Champignons, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
150 | g | Schmand |
200 | g | Kräuterschmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons mit einer weichen Bürste oder Küchenpapier trocken säubern und das vertrocknete Ende der Stiele abschneiden. Danach in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und klein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln den weißen bis hellgrünen putzen, gründlich waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Nun das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Champignons kräftig darin anbraten. Dabei mehrfach wenden, bis sie leicht gebräunt sind und die ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist.
- Dann die Zwiebelwürfel sowie die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit den Pilzen verrühren und weich und glasig dünsten.
- Jetzt den Schmand und den Kräuter-Schmelzkäse dazugeben und den Käse unter häufigem Rühren darin schmelzen lassen.
- Zuletzt die Champignonpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit braunen Champignons wird die Champignonpfanne besonders gut, da die Pilze schön fest im Fleisch und intensiv im Geschmack sind.
Die Pilze nicht waschen, denn sonst saugen sie sich mit Wasser voll und verlieren ihr Aroma. Da sie auf Substrat wachsen, reicht die trockene Säuberung meist aus. Eventuell brüchige Stiele nicht nur kürzen, sondern komplett entfernen.
Wer mag, gibt kurz vor dem Servieren noch eine Handvoll frisch gehackter Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Kerbel dazu.
Als Beilage passen knuspriges Baguette oder Reis sehr gut dazu und ein frischer, grüner Blattsalat.
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