Champignons mit Polentafüllung

Das Rezept für Champignons mit Polentafüllung zeigt eine köstliche Variante wie man Pilze servieren kann.

Champignons mit Polentafüllung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Champignons, große Köpfe
3 EL Öl
90 g Polentagrieß
0.25 l Gemüsebrühe
1 Bund Rucola
3 EL Sahnequark, trocken
90 g Saure Sahne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und abreiben. Dann die Stiele herausdrehen und klein hacken.
  2. Nun 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Stielstücke darin anbraten. Dann Polentagrieß einrieseln lassen, die Brühe angießen, gut durchrühren und für 15 Minuten garen.
  3. Rucola waschen, verlesen, hacken und unter die Grießmasse ziehen. Auch den Quark unterarbeiten und anschließend die Füllung in die Champignonköpfe drücken.
  4. Dann das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin abraten, Deckel auflegen, nach 10 Minuten umdrehen und kurz weiterbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  5. Den Bratenansatz mit der sauren Sahne aufrühren, abschmecken und über die Champignons mit Polentafüllung gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
15,66 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
18,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare