Chatelaine-Brot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
40 | g | Fett oder Butter |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Hefe |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe mit 2-3 Esslöffeln Milch verrühren bis alles aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Hefemilch zusammen mit der restlichen Milch, dem fett, dem Zucker, den Eiern als auch dem Salz mit in die Schüssel und alles zu einem Teig verkneten.
- Hiernach das Öl nach und nach mit dem Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen weitere 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Chatelaine-Brot auf das Backblech setzen und 40-50 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare