Cheeseburger-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Kopfsalat |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Gewürzgurken |
| 100 | g | Cheddar, gerieben |
| 1 | Stk | Burger Bun |
| 1 | EL | Sesam, geröstet |
Zutaten für das Hackfleisch
| 120 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 2 | EL | Tomatenketchup |
| 2 | EL | Wasser |
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Burger Bun in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Gewürzgurken in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Daraufhin die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Als Nächstes das Hackfleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.
- In der Zwischenzeit für das Dressing die Mayonnaise mit dem Ketchup als auch Wasser in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend den Salat auf zwei Schüsseln verteilen, Zwiebelringe, Brötchenstücke sowie Gewürzgurkenscheiben dazugeben, das Hackfleisch vom Herd nehmen und ebenso in die Schüsseln füllen.
- Zuletzt das Dressing darauf verteilen, den Cheddar sowie Sesam darüber streuen und den Cheeseburger-Salat servieren.
User Kommentare