Chia-Aufstrich mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
220 | g | Erdbeeren |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Ahornsirup |
25 | g | Chiasamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Dann die Erdbeeren waschen, trocknen, Blätter sowie Stiele entfernen und die Früchte halbieren.
- Nun die Erdbeeren mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und danach das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
- Jetzt das Erdbeermus mit dem Ahornsirup, den Chiasamen als auch dem Vanillemark vermengen und das Ganze mindestens 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, sodass die Masse gelartig und streichfähig wird.
- Zuletzt den Chia-Aufstrich mit Erdbeeren gut verrühren, in ein verschließbares Schraubglas umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich passt perfekt aufs Brot, schmeckt aber auch in Joghurt oder als Topping für Porridge sehr gut.
Gut gekühlt hält der Aufstrich sich 4-5 Tage.
Je reifer und aromatischer die Erdbeeren, desto intensiver wird der Geschmack – am besten frisch und süß.
Wer mag, kann anstelle von Ahornsirup mit Honig oder Dattelsirup süßen.
User Kommentare