Chia-Pudding mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
300 | ml | Mandelmilch |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Ahornsirup |
100 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit dem Messer herausschaben.
- Danach die Chiasamen in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Ahornsirups, den Mandeln, dem Vanillemark sowie der Mandelmilch vermischen.
- Anschließend die Pudding-Masse in zwei hohe Dessertgläser füllen und darin 10 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Als Nächstes die Gläser in den Kühlschrank stellen und den Pudding in 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Gegen Ende der Kühlzeit die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocknen, zwei Erdbeeren halbieren und die Kelchblätter der übrigen Erdbeeren entfernen.
- Die ganzen Früchte mit dem restlichen Ahornsirup in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Zuletzt das Erdbeerpüree auf dem gekühlten Pudding verteilen, die halbierten Erdbeeren als Garnitur auflegen und den Chia-Pudding mit Erdbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Chiasamen sind in Reformhäusern oder Bioläden erhältlich. Die kleinen weißen oder schwarzen Samen gelten aufgrund der darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie reichlich Eiweiß als sehr gesund.
Wer keinen Standmixer besitzt, gibt die Erdbeeren in ein hohes Gefäß und püriert sie mit einem Pürierstab.
Soll der Pudding bereits am Vortag zubereitet werden, die Dessertgläser mit Folie abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen und das Erdbeerpüree erst am nächsten Tag frisch zubereiten.
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