Chicken-Wings

Das Rezept für die Chicken-Wings ist ein Klassiker beim Grillen aber auch schon fertig zubereitet für das Picknick.

Chicken-Wings

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hähnchenflügel

Zutaten für die Gewürzmischung

0.5 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Pimenton de la Vera, scharf
1 Prise Pfeffer
40 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Soße

225 g Barbecue-Soße
75 g Honig
30 g Ketchup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Chicken-Wings die Gewürzmischung zubereiten. Hierfür Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer und Pimenton de la Vera vermischen.
  2. Danach die Hähnchenflügel mit Küchenpapier abtupfen, mit einem scharfen Messer die Gelenke abtrennen und die Fleischteile in eine große Schüssel legen.
  3. Nun die Gewürzmischung mit Öl vermengen, über das Fleisch geben, alles gut durchmischen, damit das Fleisch mit der Gewürzmischung bedeckt ist und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen, darüber den Grillrost legen.
  5. Nun die marinierten Hähnchenteile auf den Rost legen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten; danach wenden und weitere 20 Minuten braten.
  6. Währenddessen die Barbecue-Soße mit Ketchup und Honig vermischen und in einem Topf für 5 Minuten sprudelnd kochen.
  7. Nach der Garzeit die Hähnchenteile mit der Soße von beiden Seiten bestreichen, nochmals für 15 Minuten braten.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Wer nach einem wirklich einfachem und schnellem Rezept sucht, liegt mit dem für Pollo fino auf Ofengemüse genau richtig.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Filets in Curry-Rahmsauce schmecken vor allem mit Reis einfach toll. Das Curry verleiht dem Rezept eine feine, indische Note.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte