Chicken-Wings
Das Rezept für die Chicken-Wings ist ein Klassiker beim Grillen aber auch schon fertig zubereitet für das Picknick.
Zubereitung
- Für die Chicken-Wings die Gewürzmischung zubereiten. Hierfür Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer und Pimenton de la Vera vermischen.
- Danach die Hähnchenflügel mit Küchenpapier abtupfen, mit einem scharfen Messer die Gelenke abtrennen und die Fleischteile in eine große Schüssel legen.
- Nun die Gewürzmischung mit Öl vermengen, über das Fleisch geben, alles gut durchmischen, damit das Fleisch mit der Gewürzmischung bedeckt ist und 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen, darüber den Grillrost legen.
- Nun die marinierten Hähnchenteile auf den Rost legen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten; danach wenden und weitere 20 Minuten braten.
- Währenddessen die Barbecue-Soße mit Ketchup und Honig vermischen und in einem Topf für 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Nach der Garzeit die Hähnchenteile mit der Soße von beiden Seiten bestreichen, nochmals für 15 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Chicken-Wings sollten eine Kerntemperatur von mindestens 75 °C haben, besser 80–85 °C – dann sind sie sicher durch.
User Kommentare
Chicken-Wings sind immer eine schöne Nascherei. Ich verwende allerdings für die Soße keinen Honig, der würde bei Temperaturen über 40 Grad seine wertvollen Inhaltsstoffe verlieren und dann nur noch Zucker sein. Die Arbeit der Bienen wäre umsonst.
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Es klingt ja wirklich gut. Aber ich stolpere etwas über die Bratzeit. Normalerweise benötigen kleinere Hühnchenstücke wie Flügel oder Schenkel insgesamt nur 20 Minuten. Stimmen also 2x20 Minuten plus nochmals 15 Minuten? Das kommt mir extrem lange vor.
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Guten Morgen! Vielen Dank für den Hinweis und das Feedback! Die Backzeit ist korrekt angegeben, natürlich kann diese durchaus schwanken, abhängig von mehreren Faktoren, wie Backofentyp (manche Backöfen backen heißer oder kälter, als sie anzeigen), Größe und Dicke der Wings (kleine Wings garen schneller, große oder fleischige Wings brauchen länger). Sichtprüfung (goldbraun und knusprig) und Kerntemperaturmessung (mind. 75 °C) sind der sicherste Weg, um perfekte Chicken Wings zu bekommen. Gutes Gelingen!
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Das erscheint mir auch sehr lang, ich backe die Flügel etwa 30 Minuten in der Heißluftfritteuse. Damit ist das Fleisch gut durch, sollte bei Hühnerteilen auch so sein. Das Kochen in der Soße ist nutzlos, die knusprige Haut wäre weg.
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