Chicoréesalat mit Mandarinen
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chicoréestauden |
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3 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Mandarinen, ohne Kerne |
1 | TL | Pfefferkörner, grün, eingelegt |
Zutaten für das Salatdressing | ||
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Weinessig |
3 | EL | Nußöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Chicoréestauden waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und von den Wurzelenden ca. 1 cm abschneiden. Dann den Chicorée halbieren und den bitteren Strunk in der Mitte herausschneiden.
- Nun die Blätter in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Mandarinen schälen und dabei die weiße Haut gründlich entfernen. Dann die einzelnen Spalten einmal der Länge nach durchschneiden und über den Chicorée streuen. Den dabei entstanden Saft auffangen.
- Den Mandarinensaft mit Salz, Pfeffer und dem Weinessig verrühren. Anschließend das Öl hinzufügen und die Marinade unter den Salat heben.
- Zum Schluss die Pfefferkörner grob zerstoßen und über den Chicoréesalat mit Mandarinen streuen.
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