Chicoréesalat mit Mandarinen
Dieser fruchtige Chicoréesalat mit Mandarinen ist ein echter Geheimtip. Hier das gesunde Rezept.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Chicoréestauden waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und von den Wurzelenden ca. 1 cm abschneiden. Dann den Chicorée halbieren und den bitteren Strunk in der Mitte herausschneiden.
- Nun die Blätter in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Mandarinen schälen und dabei die weiße Haut gründlich entfernen. Dann die einzelnen Spalten einmal der Länge nach durchschneiden und über den Chicorée streuen. Den dabei entstanden Saft auffangen.
- Den Mandarinensaft mit Salz, Pfeffer und dem Weinessig verrühren. Anschließend das Öl hinzufügen und die Marinade unter den Salat heben.
- Zum Schluss die Pfefferkörner grob zerstoßen und über den Chicoréesalat mit Mandarinen streuen.
Ähnliche Rezepte
Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
User Kommentare