Chicoréesalat mit Mandarinen
Dieser fruchtige Chicoréesalat mit Mandarinen ist ein echter Geheimtip. Hier das gesunde Rezept.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Chicoréestauden waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und von den Wurzelenden ca. 1 cm abschneiden. Dann den Chicorée halbieren und den bitteren Strunk in der Mitte herausschneiden.
- Nun die Blätter in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Mandarinen schälen und dabei die weiße Haut gründlich entfernen. Dann die einzelnen Spalten einmal der Länge nach durchschneiden und über den Chicorée streuen. Den dabei entstanden Saft auffangen.
- Den Mandarinensaft mit Salz, Pfeffer und dem Weinessig verrühren. Anschließend das Öl hinzufügen und die Marinade unter den Salat heben.
- Zum Schluss die Pfefferkörner grob zerstoßen und über den Chicoréesalat mit Mandarinen streuen.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare