Chili con Carne mit Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Pflanzenöl |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | ml | Fleischbrühe, heiß |
1 | Dose | Mais |
100 | ml | Gewürzketchup, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Kürbis waschen und trocken tupfen. Danach halbieren, die Kerne und das watteähnliche Innere entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden.
- Die Kürbisspalten auf einer scharfen Reibe grob raffeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und waschen. Danach fein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen. Unter Rühren 5 Minuten scharf anbraten, dann den geraffelten Kürbis, die Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Die Brühe angießen und das Chili con Carne mit Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Mais abtropfen lassen, zum Chili geben und 5 Minuten mitkochen. Das Chili mit Salz, Pfeffer und scharfem Gewürzketchup abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Hokkaido kann mit seiner Schale verwendet werden.
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