Paleo Chili con Carne

Dieses Paleo Chili con Carne-Rezept kommt ohne Bohnen und Mais aus. Sein Geschmack ist würzig und lässt nichts vermissen, was ein Chili ausmacht.

Paleo Chili con Carne

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Zucchino
4 Stk Möhren
2 Stk Paprika, gelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten, passierte, á 400 g
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Chiliflocken
1 Spr Tabasco
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Thymian
0.5 TL Zimt
1 EL Tomatenmark
1 TL Kakaopulver (100%)
3 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und in etwa 10-12 Minuten krümelig braten.
  4. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Alles mit den passierten und gewürfelten Tomaten ablöschen. Das Wasser angießen, alles umrühren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Als nächstes mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Tabasco, Oregano, Thymian, Zimt und Tomatenmark würzen und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt das Kakaopulver unterrühren und das Paleo Chili con Carne etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
  6. Das nun wunderbar sämige Chili in Portionsschalen füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Paleo Chili mit einem Löffel Crème fraîche oder saure Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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