Turbo-Chili
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Dose | Tomaten, stückig, 400 g |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Dose | Kidneybohnen, 400 g |
1 | Dose | Mais, 140 g |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
60 | g | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bch | Crème fraîche |
Zutaten zum Abschmecken | ||
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in feine Scheiben schneiden. Dann das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin in etwa 5 Minuten glasig dünsten.
- Als nächstes das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze in etwa 10-12 Minuten schön krümelig braten. Dabei immer wieder mal umrühren.
- Währenddessen die Paprika halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Dann die Kidneybohnen und den Mais abgießen.
- Sobald das Hack krümelig gebraten ist, mit Salz und Paprikapulver würzen. Dann das Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitrösten.
- Nun die Paprikawürfel hinzufügen und etwa 2 Minuten mitrösten. Die Tomaten, die Kidneybohnen und den Mais dazugeben und alles mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Das Turbo-Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Tabasco abschmecken, die Crème fraîche unterrühren und mit frischem Baguette servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangabe von Cayennepfeffer und Tabasco erhöhen, wenn man es gern scharf mag. Oder gleich mit den Zwiebeln und Knoblauch eine kleine, in Ringe geschnittene Chilischote mitdünsten.
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