Vegetarisches Chili con Carne
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Tabasco |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
1 | Dose | Tomaten, gewürfelt |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
350 | g | Kidney-Bohnen |
2 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Salz zu einer Paste verrühren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Danach Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchpaste sowie die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
- Anschließend die Paprikawürfel zugeben und mitanschwitzen, dann die gewürfelten Tomaten hineingeben und leicht köcheln lassen.
- Nun die Kidneybohnen sowie die Petersilie einrühren, mit Wasser angießen, alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver je nach Geschmack abschmecken.
- Das vegetarische Chili con Carne ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und eventuell noch einen Spritzer Tabasco dazu geben.
Tipps zum Rezept
Das Chili mit Dill bestreuen und mit Weißbrot oder Baguette servieren.
Getränketipp
Die dezente Schärfe des Gerichtes passt am besten zu einem Glas Bier. Wer es besonders typisch möchte, trinkt dazu ein Mexikanisches Bier. Aber fast jede Art eines anderen Bieres, passt dazu.
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