Chili con Carne mit Reis

Ein einfaches, sehr leckeres Rezept für ein Chili con Carne mit Reis, das durch ein Stückchen Schokolade einen besonderen Pfiff erhält.

Chili con Carne mit Reis

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
2 Dose Tomaten, stückig, á 425 g
1 Dose Kidneybohnen, 400 g
1 Dose Mais, 425 ml
2 EL Olivenöl
2 Stk Chilischoten, rot
20 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zutaten für den Reis

200 g Langkornreis
350 ml Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren in etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig braten.
  3. Als nächstes das Tomatenmark einrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Chilistreifen hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten braten. Dann mit den Dosentomaten ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Flüssigkeit von Bohnen und Mais abgießen und das Dosengemüse zum Chili geben. Alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Schokolade in das Chili rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf kleiner Flamme warm halten.
  5. Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, 1 Minute aufkochen und danach bei sehr milder Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Das Chili con Carne mit Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Würziges Chili

Würziges Chili

Das Rezept für das würzige Chili con Carne ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut mit Reis als Beilage.

Chili con Kürbis

Chili con Kürbis

Eine Abwandlung des Klassikers ist dieses Rezept von Chili con Kürbis. Lassen Sie sich überraschen, wie diese Zutaten toll harmonieren.

Chili sin Carne

Chili sin Carne

Die vegane Variante Chili sin Carne kann geschmacklich als auch optisch auf jedem Fall mit dem Original mithalten. Hier das einfache Rezept.

Turbo-Chili

Turbo-Chili

Wie wäre es mit einem Turbo-Chili für die nächste Party? Das Rezept ist einfach und schnell. Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten.

Paleo Chili con Carne

Paleo Chili con Carne

Dieses Paleo Chili con Carne-Rezept kommt ohne Bohnen und Mais aus. Sein Geschmack ist würzig und lässt nichts vermissen, was ein Chili ausmacht.

Chili con Tofu

Chili con Tofu

Die vegetarische Variante des bekannten Chili con carne bekommen Sie mit diesem Rezept mithilfe von Tofu. Schmeckt ebenso gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte