Chili con Carne

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Hackfleisch, Rind |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten, rot |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
2 | TL | Chilipulver |
3 | Dose | Tomaten |
2 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl, zum Anbraten |
1 | Stk | Paprika, rot |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Chilischoten waschen, hacken und zusammen mit dem Kümmel und dem Chilipulver in die Pfanne geben. Kurz durchrühren und dünsten lassen.
- Hackfleisch einmengen und scharf krümelig anbraten.
- Zuletzt noch die Tomaten unterrühren sowie die Paprikaschoten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Chili con Carne etwa 60 Minuten köcheln lassen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen unterrühren.
User Kommentare
Wenn ich Chili con Carne mache, nehme ich mir gerne Zeit und lasse es sehr langsam auf kleiner Stufe köcheln. Das bedeutet, dass ich die Hitze reduziere und das Chili für eine längere Zeit auf dem Herd stehen lasse, damit sich die Aromen vollständig entfalten können. Je länger es köchelt, desto besser wird der Geschmack.
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