Chili con Carne
Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Hackfleisch, Rind |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten, rot |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
2 | TL | Chilipulver |
3 | Dose | Tomaten |
2 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl, zum Anbraten |
1 | Stk | Paprika, rot |
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Chilischoten waschen, hacken und zusammen mit dem Kümmel und dem Chilipulver in die Pfanne geben. Kurz durchrühren und dünsten lassen.
- Hackfleisch einmengen und scharf krümelig anbraten.
- Zuletzt noch die Tomaten unterrühren sowie die Paprikaschoten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Chili con Carne etwa 60 Minuten köcheln lassen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen unterrühren.
Tipps zum Rezept
Chili con Carne mit Reis oder frischem Baguette servieren.
User Kommentare