Chili con Carne

Chili con Carne ist ein Klassiker der mexikanischen Küche, der auch bei uns sehr beliebt ist und gerne serviert wird. Hier ein tolles Rezept dazu.

Chili con Carne Foto Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

800 g Hackfleisch, Rind
2 Stk Chilischoten, rot
3 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
2 TL Chilipulver
3 Dose Tomaten
2 Dose Kidneybohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl, zum Anbraten
1 Stk Paprika, rot

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Chilischoten waschen, hacken und zusammen mit dem Kümmel und dem Chilipulver in die Pfanne geben. Kurz durchrühren und dünsten lassen.
  5. Hackfleisch einmengen und scharf krümelig anbraten.
  6. Zuletzt noch die Tomaten unterrühren sowie die Paprikaschoten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun das Chili con Carne etwa 60 Minuten köcheln lassen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen unterrühren.

Tipps zum Rezept

Chili con Carne mit Reis oder frischem Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
26,29 g
Eiweiß
37,21 g
Kohlenhydrate
23,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Wenn ich Chili con Carne mache, nehme ich mir gerne Zeit und lasse es sehr langsam auf kleiner Stufe köcheln. Das bedeutet, dass ich die Hitze reduziere und das Chili für eine längere Zeit auf dem Herd stehen lasse, damit sich die Aromen vollständig entfalten können. Je länger es köchelt, desto besser wird der Geschmack.

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