Chili con Carne ohne Bohnen
Bohnen haben im Chili nichts verloren. Das jedenfalls sagen die Mexikaner. Hier kommt ein Original-Rezept für ein Chili con Carne ohne Bohnen.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Zunächst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen, der Länge nach halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Schoten in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem schweren Bratentopf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fleischwürfel in 4 Portionen im heißen Fett für jeweils 5-6 Minuten rundum scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Als nächstes die Zwiebeln im Bratensatz für 2 Minuten braten, dann Knoblauch und Chilis hinzufügen und 1 Minute mitrösten. Das Fleisch zurück in den Bratentopf geben und die Brühe angießen.
- Nun Tomaten, Tomatensaft, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Oregano, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zum Fleisch geben und das Chili con Carne ohne Bohnen zugedeckt bei milder Hitze für etwa 2,5-3 Stunden schmoren lassen - zwischendurch immer wieder umrühren.
- Das fertige Chili con Carne ohne Bohnen noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit erwärmten Tortillafladen servieren.
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