Würziges Chili

Das Rezept für das würzige Chili con Carne ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut mit Reis als Beilage.

Würziges Chili

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 Stk grüne Paprika
1 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten in der Dose
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Maiskörner
1 Dose Kidneybohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Balsamico-Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das würzige Chili die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika teilen, entkernen, waschen und würfeln.
  2. Nun Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bröselig anbraten. Im Anschluss Zwiebel, Chili, Knoblauch und Paprika zugeben und für 2 Minuten mitbraten. Jetzt Tomaten sowie Brühe eingießen und alles für 10 Minuten köcheln.
  3. Währenddessen Mais und Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. In das Chili geben, für 5 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einem Schuss Essig abschmecken und gleich servieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte