Würziges Chili con Carne
Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Kakaopulver |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Bohnen, rot, aus der Dose |
400 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
90 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Prise | Chilipulver |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Kartoffel, groß |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
- Danach das Hackfleisch hinzufügen und für ca. 10 Minuten krümelig braten - dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen sowie den Mais aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln, Tomaten aus der Dose, Rotwein, Kakaopulver sowie die getrocknete Chilischote in den Topf geben und das Ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Zum Schluss das würzige Chili con Carne mit Salz und Pfeffer verfeinern und bei Bedarf noch etwas Chilipulver hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot servieren.
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