Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
300 | g | Cherrytomaten |
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Créme fraîche |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Kartoffeln waschen, trocknen, auf das vorbereitete Blech legen und für 20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, entkernen, der Länge aufschneiden und dann in feine Stücke hacken.
- Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Pfanne für circa 5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch zusammen mit dem Chili als auch den Tomaten mit in die Pfanne geben, für weitere 5 Minuten mitbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach die Kartoffeln aus dem Ofen entnehmen, der Länge nach halbieren und das Hähnchenfleisch hinzugeben.
- Zuletzt Créme fraîche über das Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln geben und servieren.
User Kommentare