Chilisuppe mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Szechuan-Pfeffer |
---|---|---|
100 | g | Cocktailtomaten |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Chili-Öl |
1 | EL | Butter |
750 | ml | Rinderbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Jalapeno-Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Jalapeno in Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in Ringe schneiden. Dabei von den Frühlingszwiebeln zwei Esslöffeln für die Garnitur zur Seite geben.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf erhitzen, die Jalapeno- und die Frühlingszwiebelringe hinzufügen und etwas andünsten lassen.
- Dann mit der Rinderbrühe aufgießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Chili-Öl zugeben.
- Die Cocktailtomaten halbieren, zur Suppe hinzufügen und weitere fünf Minuten köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Chilisuppe auf zwei Teller aufteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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