Chinakohl-Gurken-Salat in Japan-Dressing
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Chinakohl |
| 3 | Stk | Tomaten |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Reisessig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mirin, Reiswein |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 1 | TL | Wasabipaste |
| 1 | EL | Sojasoße |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen und in Scheibchen hobeln, die Tomate ebenfalls waschen und klein schneiden.
- Jetzt die Chinakohlstreifen, Gurkenscheiben sowie Tomaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Für das Dressing Essig, Wein und Öl gut vermischen. Dann die Wasabipaste zugeben und mit der Sojasoße, Zucker und etwas Salz abschmecken.
- Zuletzt das Dressing zum Salat geben, vermischen und den Chinakohl-Gurken-Salat in Japan-Dressing servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Wasabipaste vorsichtig vorgehen, diese ist nämlich in unterschiedlichen Schärfestufen erhältlich.
User Kommentare