Chinakohlsalat mit Möhren

Das Rezept für diesen Chinakohlsalat mit Möhren - ein schneller und gesunder Vitamin-Mix - gibt ihm mit den verwendeten Zutaten ein wenig Asia-Flair.

Chinakohlsalat mit Möhren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Chinakohl
400 g Möhren
2 EL Sesamsaat, hell

Zutaten für die Marinade

3 EL Weißweinessig
3 EL Sesamöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 TL Chiliflocken
2 EL Sojasauce

Zeit

25 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chinakohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter waschen, trocknen und quer in schmale Streifen schneiden.
  2. Dann die Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden.
  3. Anschließend für die Marinade den Essig mit der Sojasauce, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Sesamöl unterschlagen.
  4. Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, etwa 2 Minuten anrösten und abkühlen lassen.
  5. Nun den Chinakohl mit den Möhren in einer Schüssel vermischen, die Marinade darüber verteilen und gründlich untermengen.
  6. Den Chinakohlsalat mit Möhren in Salatschalen anrichten, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Kohl mit den stark gerippten Blättern liefert reichlich Vitamin C, darüber hinaus Folsäure sowie Mineralstoffe wie Kalium und Eisen. Mit seinem hohen Wasseranteil (etwa 95%) passt er perfekt in eine figurbewusste Ernährung.

Beim Einkauf von Chinakohl auf geschlossene Köpfe achten, die sich fest anfühlen und knackig frische Blätter haben. Sind auf den äußeren Blättern schwarze Flecken oder Punkte zu sehen, wurde der Kohl falsch gelagert.

Im Öl können sich die Zutaten für die Marinade nicht auflösen. Deshalb werden zunächst Essig sowie die Gewürze miteinander verrührt, so dass sie eine Bindung eingehen können und erst zum Schluss wird das Öl untergeschlagen.

Wer es gern fruchtig mag, mischt zuletzt noch frische Ananas-, Mango- oder Apfelstücke unter den Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
12,15 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
11,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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