Chinakohlsalat mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Chinakohl |
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400 | g | Möhren |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Weißweinessig |
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3 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter waschen, trocknen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Dann die Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden.
- Anschließend für die Marinade den Essig mit der Sojasauce, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Sesamöl unterschlagen.
- Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, etwa 2 Minuten anrösten und abkühlen lassen.
- Nun den Chinakohl mit den Möhren in einer Schüssel vermischen, die Marinade darüber verteilen und gründlich untermengen.
- Den Chinakohlsalat mit Möhren in Salatschalen anrichten, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kohl mit den stark gerippten Blättern liefert reichlich Vitamin C, darüber hinaus Folsäure sowie Mineralstoffe wie Kalium und Eisen. Mit seinem hohen Wasseranteil (etwa 95%) passt er perfekt in eine figurbewusste Ernährung.
Beim Einkauf von Chinakohl auf geschlossene Köpfe achten, die sich fest anfühlen und knackig frische Blätter haben. Sind auf den äußeren Blättern schwarze Flecken oder Punkte zu sehen, wurde der Kohl falsch gelagert.
Im Öl können sich die Zutaten für die Marinade nicht auflösen. Deshalb werden zunächst Essig sowie die Gewürze miteinander verrührt, so dass sie eine Bindung eingehen können und erst zum Schluss wird das Öl untergeschlagen.
Wer es gern fruchtig mag, mischt zuletzt noch frische Ananas-, Mango- oder Apfelstücke unter den Salat.
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