Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Chinakohl |
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100 | g | Rucola |
200 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Stk | Paprika, rot |
80 | g | Sojasprossen, gewaschen |
Zutaten für das Dressing | ||
200 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Worcestersauce |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen, die Blätter quer in Streifen schneiden und waschen.
- Den Rucola verlesen, größere Blätter halbieren und waschen. Dann Rucola und Kohlstreifen trocken schleudern.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Worcestersauce und Zucker abschmecken.
- Anschließend Chinakohl, Rucola, Paprikastreifen sowie Mais zu Salatzutaten zum Dressing geben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Den Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing in Portionsschalen anrichten und mit den Sojasprossen garnieren.
Tipps zum Rezept
Der zarte Chinakohl ist knackig, saftig und geschmacklich milder als andere Kohlsorten. Er ist sehr vielseitig und auf unserer Seite finden sich viele Rezepte für Chinakohl als Salat oder in geschmorter, gebratener oder fermentierter (Kimchi) Form.
Chinakohl enthält nur wenige Kalorien, dafür reichlich Beta Carotin, Vitamin C und Folsäure. Außerdem sekundäre Pflanzenstoffe und die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Seine Senföle fördern zudem die Verdauung und steigern die Abwehrkräfte.
Beim Einkauf auf einen festen Kopf achten, der keine Flecken zeigt. Der Kohl sollte innerhalb einer Woche verbraucht sein, da er selbst im Kühlschrank nicht länger frisch bleibt.
Zu diesem Salat schmeckt frisches Brot sehr gut und er ist eine tolle Beilage zu allem Kurzgebratenen.
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