Überbackener Chinakohl
Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Chinakohl |
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200 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Crème fraîche |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen und den Kohl der Länge nach halbieren. Nun die Hälften unter fließend kaltem Wasser waschen und - mit den Schnittflächen nach unten - abtropfen lassen.
- In einer passenden Auflaufform Schlagsahne und Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver sowie Currypulver würzen.
- Den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und ebenfalls unter die Sahne rühren.
- Nun die Chinakohlhälften noch einmal der Länge nach halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Kohlviertel mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander in die Auflaufform setzen.
- Dann den Parmesan in feine Stücke reiben, über die Kohlstücke streuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Chinakohl in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Zum Schluss den Überbackenen Chinakohl aus dem Ofen nehmen und beispielsweise mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer weder Curry noch Paprika mag, würzt die Sahne für den Chinakohl mit Kreuzkümmel, Cumin oder seinem Lieblingsgewürz.
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