Chinesische Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Chilischote (mittelscharf) |
Zutaten für die Soße
| 4 | EL | Sojasoße |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Reisessig |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und säubern, dann in dünne Scheiben hobeln.
- Für die Soße Reisessig, Sojasoße, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für ca. 8 Minuten anbraten - dabei etwa alle 30 Sekunden wenden.
- Den Knoblauch schälen und über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel- sowie Chilistücke in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten mitbraten.
- Zum Schluss die vorbereitete Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Chinesischen Kartoffeln die Soße vollständig aufgesogen haben.
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