Chinesische Kartoffeln

Das Rezept für Chinesische Kartoffeln ist perfekt geeignet als Beilage zu Fleischgerichten und für Fans der würzigen asiatischen Küche.

Chinesische Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischote (mittelscharf)

Zutaten für die Soße

4 EL Sojasoße
1 TL Zucker
2 EL Reisessig
0.5 TL Chiliflocken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und säubern, dann in dünne Scheiben hobeln.
  2. Für die Soße Reisessig, Sojasoße, Zucker und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
  3. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für ca. 8 Minuten anbraten - dabei etwa alle 30 Sekunden wenden.
  4. Den Knoblauch schälen und über die Kartoffeln pressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Zwiebel- sowie Chilistücke in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten mitbraten.
  6. Zum Schluss die vorbereitete Soße über die Kartoffeln geben und so lange braten, bis die Chinesischen Kartoffeln die Soße vollständig aufgesogen haben.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
9,89 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
36,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare