Chinesischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | kleine Nudeln |
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20 | g | chinesische Pilze, getrocknet |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
800 | g | Palmenherzen, aus der Dose |
250 | g | Sojasprossen |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Sojasauce |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chinesischen Nudelsalat zunächst die Pilze in einen Topf mit etwas Wasser geben, für ca. 10 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Palmenherzen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die tiefgekühlten Erbsen darin für ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln, die Palmenherzen, die Erbsen sowie die Sojasprossen mit den abgekühlten Nudeln in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen, den Saft mit der Sojasauce sowie mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen.
- Zum Schluss das Dressing über den Salat geben, alles gut verrühren und servieren.
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