Chorizo mit Pilzen

Diese Tapa spielt ebenfalls eine große Rolle auf spanischen Buffets. Das Rezept für Chorizo mit Pilzen lässt sich sehr gut vorbereiten.

Chorizo mit Pilzen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Chorizo, spanische Rohwurst
600 g Champignons, weiß
1 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen, klein
10 Stk Mandeln, gehäutet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 ml Sherry, halbtrocken
1 EL Sherry-Essig
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pelle der Chorizo entfernen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, die Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen und grob schneiden. Zuletzt die Champignons putzen und vierteln.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin etwa 5 Minuten anbraten. Die Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Nun die Champignons mit den ganzen Knoblauchzehen und den Mandeln im Chorizo-Fett bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Als nächstes den Sherry und den Sherry-Essig hinzufügen und etwa weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
  5. Jetzt die Wurstscheiben und die Petersilie zu den Champignons geben, etwa 3 Minuten erwärmen und die Chorizo mit Pilzen in einer Schale servieren.

Tipps zum Rezept

Chorizo ist eine würzige, feste, eher grobkörnige Rohwurst, die in erster Linie aus Schweinefleisch, Paprikagewürz, Salz und Knoblauch besteht.

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