Cocktail-Cups mit Krabben

Sie suchen ein Rezept für eine schnelle, köstliche Fingerfood? Hier ist es. Die Cocktail-Cups sehen super aus und schmecken frisch und lecker.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

20 Stk Mürbegebäckschalen zum Füllen (Cocktail-Cups)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Zitronensaft
50 g Schmand
50 g Mayonnaise, 80% Fettgehalt (oder Salat-Mayonnaise)
1 Stk Knoblauchzehe
3 zw Dill
125 g Staudensellerie mit Grün
1 EL Dillfähnchen, für die Garnitur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Krabbenfleisch in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Sellerie putzen und das Selleriegrün aufbewahren. Selleriestangen und -grün waschen, trocken tupfen und die Stangen sehr fein würfeln.
  3. Anschließend den Dill kalt abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und hacken. Den Knoblauch abziehen und auf einer Reibe fein reiben.
  4. Als nächstes die Mayonnaise mit dem Schmand und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Dann die Krabben, die Selleriewürfel, den Knoblauchrieb und den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt die kleinen Mürbegebäckschalen mit der Krabben-Mayonnaise füllen, mit dem Selleriegrün und den Dillfähnchen garnieren und die Cocktail-Cups mit Krabben auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Die kleinen Gebäckschalen zum Befüllen finden Sie in der Brot-/Gebäckabteilung gutsortierter Supermärkte.

Fragen Sie an der Supermarkt-Fleischtheke nach loser Mayonnaise. Sie ist überall dort erhältlich, wo noch Salate mit Mayonnaise selbst hergestellt werden.

Ähnliche Rezepte

Glückskekse

Glückskekse

Wünschen Sie sich an Silvester gegenseitig Glück und verteilen Sie Glückskekse an Ihre Gäste. Das einfache Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Kartoffelschnecken

Kartoffelschnecken

Diese einfache Fingerfood kommt heiß und knusprig aus dem Backofen. Das Rezept für die Kartoffelschnecken lässt sich leicht zubereiten.

Räucherfisch-Terrine

Räucherfisch-Terrine

Wie wäre es mit einer Räucherfisch-Terrine zu Silvester? Sie lässt sich nach diesem Rezept prima vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch.

Hackbällchen mit Nüssen

Hackbällchen mit Nüssen

Kleine Partyfrikadellen sind tolles Fingerfood und die Hackbällchen mit Nüssen gehören garantiert dazu. Hier ist das schnelle, einfache Rezept dafür.

Mini-Burger

Mini-Burger

Es gibt kaum besseres Fingerfood als Mini-Burger, die sich nach diesem Rezept leicht zubereiten lassen. Zwiebelkonfitüre macht sie unwiderstehlich.

Avocadocreme im Gläschen

Avocadocreme im Gläschen

Sehr appetitlich ist die Avocadocreme im Gläschen, die sich perfekt als Fingerfood eignet. Nach dem Rezept erhält sie ein Topping aus Lachswürfeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte