Cocktail-Cups mit Krabben

Zutaten für 20 Portionen
20 | Stk | Mürbegebäckschalen zum Füllen (Cocktail-Cups) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Schmand |
50 | g | Mayonnaise, 80% Fettgehalt (oder Salat-Mayonnaise) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | zw | Dill |
125 | g | Staudensellerie mit Grün |
1 | EL | Dillfähnchen, für die Garnitur |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Krabbenfleisch in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Sellerie putzen und das Selleriegrün aufbewahren. Selleriestangen und -grün waschen, trocken tupfen und die Stangen sehr fein würfeln.
- Anschließend den Dill kalt abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und hacken. Den Knoblauch abziehen und auf einer Reibe fein reiben.
- Als nächstes die Mayonnaise mit dem Schmand und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Dann die Krabben, die Selleriewürfel, den Knoblauchrieb und den Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die kleinen Mürbegebäckschalen mit der Krabben-Mayonnaise füllen, mit dem Selleriegrün und den Dillfähnchen garnieren und die Cocktail-Cups mit Krabben auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Die kleinen Gebäckschalen zum Befüllen finden Sie in der Brot-/Gebäckabteilung gutsortierter Supermärkte.
Fragen Sie an der Supermarkt-Fleischtheke nach loser Mayonnaise. Sie ist überall dort erhältlich, wo noch Salate mit Mayonnaise selbst hergestellt werden.
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