Chorizo-Garnelen
Zutaten für 24 Portionen
24 | Stk | Garnelen, frisch, ohne Kopf, mit Schale |
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200 | g | Chorizo-Bratwurst |
1 | zw | Rosmarin |
100 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Fleur de Sel, Meersalzflocken |
24 | Stk | Holzspieße, Zahnstocher |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Chorizo in 24 gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Danach die Garnelen schälen, am Rücken längs etwas einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun jeweils 1 Garnele auf die Holzspieße stecken und jeweils 1 Chorizo-Scheibe hochkant aufspießen, sodass die Wurstscheibe unter der halbrunden Wölbung der Garnele steckt. Dann in eine entsprechend große Schale legen und kalt stellen.
- Anschließend den Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den gehackten Rosmarin mit dem Orangensaft verrühren, über die Chorizo-Garnelen gießen und die Spieße etwa 30 Minuten marinieren.
- Zuletzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 Portionen nacheinander jeweils 2 Minuten von jeder Seite braten.
- Die fertig gebratenen Spieße leicht mit Fleur de Sel würzen, auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Garnelen eignen sich für dieses Rezept ebenfalls gut. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass sie ungeschälte Exemplare ohne Kopf, aber bereits entdarmt erhalten. Legen Sie die gefrorenen Garnelen etwa 1 Stunde vor der Zubereitung in eine Schale mit kaltem Wasser. So tauen sie schonend auf.
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