Chorizo-Garnelen

Für die Silvester-Party darf das Fingerfood etwas edler und würzig sein. Das Rezept für die köstlichen Chorizo-Garnelen erfüllt diesen Anspruch.

Chorizo-Garnelen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 12 Portionen

36 Stk Garnelen, frisch, ohne Kopf, mit Schale
200 g Chorizo-Bratwurst
1 zw Rosmarin
100 ml Orangensaft
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Fleur de Sel, Meersalzflocken
24 Stk Holzspieße oder Zahnstocher

Zeit

70 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chorizo in 24 gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Danach die Garnelen schälen, am Rücken der Länge nach etwas einschneiden und den Darm entfernen. Dann die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun jeweils 3 Garnele auf die Holzspieße stecken und jeweils 2 Chorizo-Scheiben hochkant dazwischen aufspießen, sodass die Wurstscheiben unter der halbrunden Wölbung der Garnelen steckt.
  4. Dann die Spieße in eine entsprechend große Schale legen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Rosmarin waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und in feine Stücke hacken.
  6. Anschließend den gehackten Rosmarin mit dem Orangensaft verrühren, über die Chorizo-Garnelen gießen und die Spieße etwa 30 Minuten marinieren.
  7. Zuletzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 Portionen nacheinander jeweils 2 Minuten von jeder Seite braten.
  8. Die fertig gebratenen Spieße leicht mit Fleur de Sel würzen, auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Tiefgekühlte Garnelen eignen sich für dieses Rezept ebenfalls gut. Dabei ungeschälte Exemplare ohne Kopf, aber bereits entdarmte Garnelen verwenden. Um sie schonend aufzutauen die gefrorenen Garnelen etwa 1 Stunde vor der Zubereitung in eine Schale mit kaltem Wasser legen.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
3,14 g
Eiweiß
12,71 g
Kohlenhydrate
1,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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