Chorizo-Garnelen

Zutaten für 12 Portionen
36 | Stk | Garnelen, frisch, ohne Kopf, mit Schale |
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200 | g | Chorizo-Bratwurst |
1 | zw | Rosmarin |
100 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Fleur de Sel, Meersalzflocken |
24 | Stk | Holzspieße oder Zahnstocher |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chorizo in 24 gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Danach die Garnelen schälen, am Rücken der Länge nach etwas einschneiden und den Darm entfernen. Dann die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun jeweils 3 Garnele auf die Holzspieße stecken und jeweils 2 Chorizo-Scheiben hochkant dazwischen aufspießen, sodass die Wurstscheiben unter der halbrunden Wölbung der Garnelen steckt.
- Dann die Spieße in eine entsprechend große Schale legen und in den Kühlschrank stellen.
- Den Rosmarin waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend den gehackten Rosmarin mit dem Orangensaft verrühren, über die Chorizo-Garnelen gießen und die Spieße etwa 30 Minuten marinieren.
- Zuletzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 Portionen nacheinander jeweils 2 Minuten von jeder Seite braten.
- Die fertig gebratenen Spieße leicht mit Fleur de Sel würzen, auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Garnelen eignen sich für dieses Rezept ebenfalls gut. Dabei ungeschälte Exemplare ohne Kopf, aber bereits entdarmte Garnelen verwenden. Um sie schonend aufzutauen die gefrorenen Garnelen etwa 1 Stunde vor der Zubereitung in eine Schale mit kaltem Wasser legen.
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