Kartoffelschnecken
Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
250 | g | Strudelteig-Blätter, Kühlregal |
100 | g | Butter |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
2 | TL | Meersalz, fein |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Strudelteig aus der Packung nehmen und bei Raumtemperatur etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten bei niedriger Hitze schmelzen.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 175 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun 1 Teigblatt auf ein Küchenhandtuch legen, mit etwas geschmolzener Butter bestreichen, dann auf dem unteren Rand etwa 1 Esslöffel Kräuterfrischkäse zu einem Streifen verstreichen.
- Anschließend die Kartoffelwürfel mit dem Pfeffer vermischen, jeweils 2-3 Esslöffel Kartoffeln auf dem Teigblatt verteilen und mit Hilfe des Küchenhandtuchs aufrollen.
- Jetzt die Rolle quer halbieren, die Hälften zu Schnecken aufdrehen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die übrigen Zutaten auf die gleiche Weise verarbeiten.
- Zuletzt die Kartoffelschnecken mit Meersalz bestreuen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Yufkateigblätter oder Filoteig eignen sich ebenfalls für die Zubereitung der Kartoffelschnecken.
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