Hackbällchen mit Nüssen

Kleine Partyfrikadellen sind tolles Fingerfood und die Hackbällchen mit Nüssen gehören garantiert dazu. Hier ist das schnelle, einfache Rezept dafür.

Hackbällchen mit Nüssen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

80 g Erdnüsse, geröstet, pikant gewürzt
600 g Hackfleisch, gemischt
5 EL Paniermehl, selbst gerieben
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
10 Schb Bacon in Scheiben
4 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnüsse grob hacken. Dann in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl, Paprikapulver und Chiliflocken gut miteinander vermischen und dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen etwa 20 Bällchen formen.
  3. Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen mit Nüssen in 2 Portionen nacheinander jeweils etwa 10 Minuten rundum braun braten.
  4. Die Hackbällchen danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt.

Ähnliche Rezepte

Lauch-Fingerfood

Lauch-Fingerfood

Diese Lauch-Fingerfood ist der Hit auf Ihrer Party. Die kleinen Happen lassen sich prima vorbereiten und danach kurz überbacken. Hier ist das Rezept.

Räucherfisch-Terrine

Räucherfisch-Terrine

Wie wäre es mit einer Räucherfisch-Terrine zu Silvester? Sie lässt sich nach diesem Rezept prima vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch.

Lachs-Garnelen-Duett

Lachs-Garnelen-Duett

Das Lachs-Garnelen-Duett ist edles Fingerfood für die Silvester-Party, dazu werden zwei verschiedene Dips serviert. Hier das Pary-Rezept.

Asia Glücksrollen

Asia Glücksrollen

Glück im neuen Jahr, das wünscht sich jeder. Deshalb passen die Asia Glücksrollen perfekt als Silvester-Fingerfood. Hier ist das Rezept.

Mitternachts-Gulaschtopf

Mitternachts-Gulaschtopf

Der Mitternachts-Gulaschtopf lässt sich super vorbereiten und nach unserem Rezept schmort er anschließend im Ofen seiner Vollendung entgegen.

Avocadocreme im Gläschen

Avocadocreme im Gläschen

Sehr appetitlich ist die Avocadocreme im Gläschen, die sich perfekt als Fingerfood eignet. Nach dem Rezept erhält sie ein Topping aus Lachswürfeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte