Hackbällchen mit Nüssen

Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Erdnüsse, geröstet, pikant gewürzt |
---|---|---|
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
5 | EL | Paniermehl, selbst gerieben |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
10 | Schb | Bacon in Scheiben |
4 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnüsse grob hacken. Dann in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl, Paprikapulver und Chiliflocken gut miteinander vermischen und dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen etwa 20 Bällchen formen.
- Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen mit Nüssen in 2 Portionen nacheinander jeweils etwa 10 Minuten rundum braun braten.
- Die Hackbällchen danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt.
User Kommentare
Eine gute Idee, solche Hackfleischbällchen mit gewürzten Erdnüssen zu machen. Das werde ich zum Naschen für Silvester machen. Man kann sie gut am Vortag braten und dann kurz vor dem Servieren nochmals in der Heißluftfritteuse aufbacken.
Auf Kommentar antworten