Hackbällchen mit Nüssen

Kleine Partyfrikadellen sind tolles Fingerfood und die Hackbällchen mit Nüssen gehören garantiert dazu. Hier ist das schnelle, einfache Rezept dafür.

Hackbällchen mit Nüssen Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

80 g Erdnüsse, geröstet, pikant gewürzt
600 g Hackfleisch, gemischt
5 EL Paniermehl, selbst gerieben
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
10 Schb Bacon in Scheiben
4 EL Pflanzenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnüsse grob hacken. Dann in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl, Paprikapulver und Chiliflocken gut miteinander vermischen und dabei mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen etwa 20 Bällchen formen.
  3. Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen mit Nüssen in 2 Portionen nacheinander jeweils etwa 10 Minuten rundum braun braten.
  4. Die Hackbällchen danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
13,10 g
Eiweiß
7,24 g
Kohlenhydrate
3,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Idee, solche Hackfleischbällchen mit gewürzten Erdnüssen zu machen. Das werde ich zum Naschen für Silvester machen. Man kann sie gut am Vortag braten und dann kurz vor dem Servieren nochmals in der Heißluftfritteuse aufbacken.

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