Asia Glücksrollen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Reispapier |
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1 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Räuchertofu |
200 | g | Reisnudeln |
150 | g | Austernpilze |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Möhren |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
0.5 | Bund | Koriander |
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100 | ml | Sojasauce, salzig, dunkel |
0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Koriander und das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln. Dann die Möhren schälen, waschen und längs halbieren.
- Die Austernpilze mit Küchenpapier säubern und die harten Stiele entfernen. Dann die Paprikaschoten halbieren, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen und die Schotenhälften waschen.
- Als Nächstes die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- Anschließend die Möhren, die Paprika sowie die Gurke in etwa 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Zuletzt die Gurkenstifte in eine Schüssel legen, das Sesamöl und den Weißweinessig dazugeben, mit den Gurkenstiften vermischen und diese etwa 15 Minuten darin marinieren.
- Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem kochend heißen Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räuchertofu in längliche Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin etwa 4 Minuten braten.
- Dann aus der Pfanne nehmen, den Tofu im Bratfett der Pilze auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten und dann aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt von jeder Zutat (Möhre, Paprika, Gurke, Austernpilz, Tofu) jeweils 2 Stück sowie eine kleine Handvoll Reisnudeln auf das untere Drittel des Reispapiers legen, fest aufrollen und dabei die Seiten einklappen. Alle übrigen Glücksrollen auf die gleiche Weise zubereiten.
- Die fertigen Asia Glücksrollen auf einer Servierplatte oder auf Portionstellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren. Dann noch die Sojasauce in ein Schälchen geben und separat dazu reichen.
Vorbereitung Kräuter und Gemüse:
Zubereitung Asia Glücksrollen:
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die Glücksrollen direkt nach der Zubereitung, sie sollten also ganz frisch gemacht werden.
Für die Glücksrollen mit recht viel Inhalt große Reispapierblätter mit einem Durchmesser von 22 cm verwenden, damit alles gut hineinpasst und die Rollen nicht aufplatzen.
Die einzelnen Reispapierblätter nur kurz in das warme Wasser tauchen, bis sie geschmeidig werden. Mehrere angefeuchtete Blätter können auch gut auf einem sauberen, feuchten Küchentuch platziert und dann gefüllt werden.
Neben Sojasauce zum Dippen passt auch diese süße Chilisauce dazu.
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