Asia Glücksrollen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Reispapier |
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2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | Stk | Salatgurke |
150 | g | Austernpilze |
200 | g | Reisnudeln |
200 | g | Räuchertofu |
100 | ml | Sojasauce, salzig, dunkel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Weißweinessig |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Koriander und das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Möhren schälen und halbieren. Die Austernpilze putzen und dabei die Stiele entfernen. Den Räuchertofu in längliche Stücke schneiden.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen und die Paprika waschen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- Anschließend die Möhren, die Paprikaschoten und die Gurke in etwa 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Gurkenstifte in eine Schüssel legen, das Sesamöl und den Weißweinessig dazugeben und die Gurke darin etwa 15 Minuten marinieren.
- Als Nächstes die Reisnudeln in eine Schüssel geben, Wasser zum Kochen bringen, die Reisnudeln damit übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Nudeln abgießen, gut abtropfen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin etwa 4 Minuten braten. Die Pilze herausnehmen und den Tofu in derselben Pfanne etwa 3 Minuten auf jeder Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Wasser in einem großen Topf erwärmen. Jeweils 1 Reisplatte in das heiße Wasser geben, dann herausnehmen und auf einen Teller legen. Von jeder Zutat (Möhre, Paprika, Gurke, Austernpilz, Tofu) jeweils 2 Stück sowie eine kleine Handvoll Reisnudeln auf das untere Drittel der Reisplatte legen, fest zusammenrollen und dabei die Seiten einklappen. Alle übrigen Glücksrollen auf die gleiche Art zubereiten.
- Die Asia Glücksrollen hochkant auf kleinen Portionstellern - oder auf einer Platte - anrichten, mit Koriander und Thai Basilikum garnieren und die Sojasauce separat dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Die Glücksrollen schmecken am besten direkt nach der Zubereitung.
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