Mini-Burger
Zutaten für 30 Portionen
80 | g | Rucola |
---|---|---|
15 | Schb | Cheddarkäse |
30 | Stk | Mini-Burgerbrötchen |
30 | Stk | Holzspieße oder Zahnstocher |
Zutaten für die Zwiebelkonfitüre | ||
750 | g | Zwiebeln |
250 | g | Rohrzucker |
150 | ml | Portwein, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
3 | EL | Balsamicoessig, dunkel |
Zutaten für die Burger-Patties | ||
1 | kg | Hackfleisch, vom Rind |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Zwiebelkonfitüre:- Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden, mit dem Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
- Anschließend den Portwein dazugießen und die Zwiebeln ohne Deckel etwa 45 Minuten einkochen lassen.
- Danach die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen, von der Kochstelle nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Das Hackfleisch mit dem Salz und dem Pfeffer würzen, gut vermischen und daraus etwa 30 Mini-Burger-Patties formen.
- Als Nächstes das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Patties darin portionsweise in jeweils 3 Minuten pro Seite braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Käsescheiben vierteln und die Burgerbrötchen aufschneiden.
- Zuletzt die Burgerbrötchen mit Rucola, Zwiebelkonfitüre, Mini-Burger-Patties und 2 Käsescheiben belegen. Die Mini-Burger mit einem Holzspießchen oder Zahnstocher fixieren, auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mini-Buns können ganz einfach selbst zubereitet werden.
User Kommentare