Mini-Burger

Es gibt kaum besseres Fingerfood als Mini-Burger, die sich nach diesem Rezept leicht zubereiten lassen. Zwiebelkonfitüre macht sie unwiderstehlich.

Mini-Burger

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Zutaten für 30 Portionen

1 kg Rinderhack
3 EL Pflanzenöl
80 g Rucola
15 Schb Cheddarkäse
30 Stk Mini-Burgerbrötchen
30 Stk Holzspieße, Zahnstocher
1 Stk Küchenpapier

Zutaten für die Zwiebelkonfitüre

750 g Zwiebeln
250 g Rohrzucker, brauner Zucker
150 ml Portwein, rot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 EL Balsamicoessig, dunkel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Zwiebelkonfitüre die Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben mit dem Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
  2. Anschließend den Portwein dazugießen und die Zwiebeln offen etwa 45 Minuten einkochen lassen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. Währenddessen das Hackfleisch mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und gut durchmischen. Aus der Hackmasse etwa 30 Mini-Burger-Patties formen.
  4. Als nächstes das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Patties darin in 3 Portionen in jeweils 3 Minuten pro Seite braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Nun den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Käsescheiben vierteln und die Buns aufschneiden.
  6. Zuletzt die Buns mit Rucola, Zwiebelkonfitüre, Mini-Burger-Patties und 2 Käsescheiben belegen. Die Mini-Burger mit einem Holzspießchen fixieren, auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mini-Burger schmecken noch besser, wenn Sie die Buns dafür selber backen. Hier finden Sie ein schönes Rezept für selbstgemachte Mini-Buns.

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