Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig
Dieses Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig können zu Silvester verschenkt, aber auch selber vernascht werden. Hier das Rezept mit Glücksfaktor.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
200
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g |
Quark
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1
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Stk |
Ei
|
1
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Stk |
Ei, zum Bestreichen
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90
|
ml |
Milch
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110
|
ml |
Öl, z.B. Sonnenblumenöl
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110
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g |
Zucker
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390
|
g |
Mehl
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0.5
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Pk |
Backpulver
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80
|
Stk |
Rosinen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dann mit Quark, Milch, Ei, Öl und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und 20 Kreise (ca. 6 cm groß) ausstechen. Danach noch 40 Kreise mit einer Größe von ca. 3 cm ausstechen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun die großen Kreise auf die vorbereiteten Backbleche legen, das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Nun auf jeden Kreis einen kleinen Kreis als Schnauze geben, die restlichen Kreise halbieren und als Ohren auf die großen Kreise setzen. Das Ganze dann nochmal mit Ei bestreichen.
- Die Rosinen als Nasenlöcher und Augen auf den Teig geben und die Glücksschweinchen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten hellbraun backen.
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