Lauch-Fingerfood
Zutaten für 24 Portionen
3 | Stg | Lauch, á 250 g |
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200 | g | Bergkäse |
3 | EL | Créme fraîche |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
80 | g | Oliven, schwarz, ohne Stein |
80 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl |
50 | g | Walnüsse |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, kalt abspülen, die Stangen halbieren, mit Salzwasser in einem Topf erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen (=blanchieren).
- Danach die Lauchstangen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, unter kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend schräg in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für das Topping zunächst den Käse fein reiben und in eine Schüssel geben. Die Crème fraîche hinzufügen, unterrühren und die Käsecreme mit Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Oliven, die Walnusskerne und die getrockneten Tomaten hacken.
- Danach die Käsecreme mit den Olivenwürfeln, den Tomatenwürfeln sowie den gehackten Nüssen vermischen.
- Anschließend die Lauchscheiben kurz vor dem Servieren trocken tupfen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Die Käsecreme auf den Lauchstücken verteilen und gut andrücken. Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten überbacken und die Lauch-Fingerfood sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Lauch kann bereits am Vortag blanchiert werden. Danach abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auch die Käsecremes lassen sich am Vortag zubereiten.
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