Tomaten-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1.5 | kg | Cocktailtomaten, gelbe und rote |
150 | g | Ziegenkäse |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz, grob |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Butter, für die Form |
1 | zw | Oregano |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Tomaten waschen, dann in das kochende Wasser geben und etwa 2 Minuten blanchieren. Die Tomaten aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Die Tomaten anschließend halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Butter ausfetten.
- Als nächstes den Blätterteig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen. Dabei ringsum einen kleinen Teigrand hochziehen.
- Die Kräuterzweige kalt abspülen, die Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Dann den Ziegenkäse und die abgetropften Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Blätterteigboden mit den Tomatenwürfeln belegen und die Kräuter darüber streuen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl sowie den Zitronensaft darüber träufeln.
- Die Tomaten-Tarte im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, die Ziegenkäsewürfel darauf verteilen, die Tarte in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Tarte sehr gut vorbereiten, sollten Sie allerdings frisch backen, damit der Käse auf der heißen Tarte weich und damit aromatisch wird.
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