Fliegenpilz-Eier
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier, Gr. M oder L |
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8 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
0.5 | Tube | Mayonnaise |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Danach mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Die Eier anschließend auskühlen lassen.
- Nun den oberen Teil der Eierspitze abschneiden und die Eier senkrecht auf einer - möglichst weißen - Servierplatte platzieren.
- Danach die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Hälften ohne den Fruchtansatz mit einem Löffel aushöhlen, als Kappe auf die Eier setzen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die restlichen Tomatenhälften anderweitig verwenden.
- Jetzt mit der Mayonnaise kleine Tupfen auf die Tomatenkappen setzen.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und als "Wiese" zwischen die Fliegenpilz-Eier streuen.
Tipps zum Rezept
Damit die Eier während des Kochens nicht platzen, 1-2 TL Salz oder 2 EL Essig in das Kochwasser geben. Gegebenenfalls den Topfboden mit einem sauberen Spültuch auslegen, um die Stöße der Eier, die während des Kochens leicht hüpfen, abzufangen.
Ebenfalls hilfreich ist es, die Eier bereits in das kalte Wasser zu legen und zum Kochen zu bringen. Sobald das Wasser kocht, die Eier noch etwa 7-8 Minuten garen.
Die fertigen Fliegenpilz-Eier bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, damit die Tupfen nicht von der Tomatenkappe abrutschen. Die Schnittlauchröllchen erst kurz vor dem Servieren um die Eier verteilen.
Auch auf einem Kindergeburtstag machen sich die Fliegenpilze gut. Sie sind nicht nur hübsch, sondern auch ein gesunder Snack.
User Kommentare
Eine gute Idee-die Fliegenpilzeier kamen bei der Silvesterparty gut an und waren ein besonderer Blickfang! Ich hab die Eier auf Salatblättern gebettet.
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