Cocktailsauce für Döner

Die Cocktailsauce für Döner lässt sich prima vorbereiten und wartet dann im Kühlschrank auf ihren Auftritt. Ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept.

Cocktailsauce für Döner

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
150 g Saure Sahne
175 g Ajvar, mild oder scharf
3 EL Tomatenketchup
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Dann die Knoblauchstücke mit dem Naturjoghurt sowie der sauren Sahne, Ajvar (mild oder scharf, je nach Geschmack) und dem Tomatenketchup in ein hohes Gefäß geben.
  3. Nun alle Zutaten mit einem Schneidstab kurz durchmixen und dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  4. Anschließend die Cocktailsauce für Döner nochmals kurz durchmixen, in eine saubere Flasche oder ein großes Schraubglas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

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