Cocktailsauce

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Worchestersauce |
1 | Spr | Tabasco |
2 | EL | Cognac |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Cocktailsauce die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
- Dann Mayonnaise, Zitronensaft, Orangensaft, Tomatenketchup sowie Cognac verrühren und unter die Sahne heben.
- Zuletzt mit Tabasco, Worchestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Etwas fein gehackter Meerrettich oder ein Hauch scharfer Senf verstärkt die Würze und den Geschmack.
Für eine cremigere Konsistenz kann etwas Joghurt oder Crème fraîche unter die Mayonnaise gemischt werden.
Ein Hauch geräuchertes Paprikapulver sorgt für zusätzliches Aroma und Farbe.
Passend sind auch frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch. Diese passen besonders gut, wenn die Sauce mit Meeresfrüchten serviert wird.
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