Double Chocolate Chip Cookies

Zutaten für 25 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Natron |
130 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
60 | g | Zucker, braun |
50 | g | Backkakao |
2 | Stk | Eier, Größe M |
80 | g | Schokotröpfchen, zartbitter |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Double Chocolate Chip Cookies zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Vanillezucker, Natron, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer anderen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker schaumig rühren - am besten mit einem Handrührgerät.
- Danach die Eier nacheinander unterrühren, dann die Mehlmischung unterheben und zum Schluss die Schokotröpfen unter den Teig ziehen.
- Jeweils ein Häufchen mit einem Esslöffel Teig auf das Backpapier setzen ein wenig flach drücken - zwischen den Häufchen rundherum 1-2 cm Abstand lassen.
- Die Cookies in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie außen knusprig und innen noch weich sind.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen und servieren.
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